Ricci di mandorla | ricette favaresi

La maggior parte delle ricette dei dolci Favaresi ha come ingrediente principale la mandorla. Prodotto tipico siciliano onnipresente nelle cucine tradizionali in qualsiasi forma e composizione. Famosissimi sono l’Agnello Pasquale, dolce di mandorla con ripieno di pistacchio dalla forma di pecora, e i ricci di mandorla. Buoni da mangiare, ma non facili da preparare! Infatti, ci vogliono circa 9 ore di preparazione.

mandorle-favara

Ingredienti:

1 kg di mandorle

700 gr. di zucchero

1 bustina di vaniglia

2 o 3 uova

1 buccia di limone grattugiato

ricci-di-mandorla-favara

Preparazione:

Sbollentate le mandorle, e dopo averle sbucciate, fatele asciugare. Successivamente macinatele finemente con lo zucchero. Versate tutto in una terrina e aggiungete le uova. Mescolate bene e impastate il composto finchè non sia omogeneo e morbido.

Tagliate la pasta di mandorle ottenendo delle piccole strisce  da posizionare direttamente su una teglia rivestita con carta da forno o imburrata.

Mettete i ricci di pasta di mandorle in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Appena hanno una leggera doratura, fateli raffreddare. Sono pronti per essere serviti!

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *