Favara sul web
WordPress Templates
Home » TRADIZIONI » piatti tipici

Archivio della categoria: piatti tipici

XVIII Sagra dell’Agnello Pasquale di Favara

Favara_SAGRA_AGNELLO_2014

Gli avvenimenti, le date e i luoghi in cui si svolgerà la 18° Sagra dell’Agnello Pasquale di Favara DOMENICA 13/04/14 CASTELLO CHIARAMONTE Ore 11:00 – inaugurazione della mostra artigianale del tipico dolce dell’agnello pasquale e dei tipici panareddi e pani votivi, a cura degli aritgiani locali; Mercatino pasquale degli artisti con oggetti e manufatti realizzati da artisti locali ed esibizione ... Continua a leggere »

GoSicily: cook, eat, explore

go-sicily--

GoSicily: cook, eat, explore è un’associazione che nasce per valorizzare i beni che contraddistinguono la Sicilia: cucina e arte. Attraverso una profonda conoscenza delle tradizioni e del territorio, GoSicily propone un intreccio di ricette culinarie, arte, architettura e cultura. Continua a leggere »

Mustazzoli di vino cotto

mustazzoli-sicilia-2

I Mustazzoli o mostaccioli di vino cotto sono dolci tipici siciliani di origini antiche, il cui nome deriva dall’ingrediente principale: il vino cotto. Ci sono diverse varianti dei Mustazzoli: al miele, al rum, alle mandorle; ma quella più conosciuta è quella con cui i biscotti vengono preparati col di vino cotto. Continua a leggere »

Ricci di mandorla | ricette favaresi

ricci-di-mandorla-favara

La maggior parte delle ricette dei dolci Favaresi ha come ingrediente principale la mandorla. Prodotto tipico siciliano onnipresente nelle cucine tradizionali in qualsiasi forma e composizione. Famosissimi sono l’Agnello Pasquale, dolce di mandorla con ripieno di pistacchio dalla forma di pecora, e i ricci di mandorla. Buoni da mangiare, ma non facili da preparare! Infatti, ci vogliono circa 9 ore ... Continua a leggere »